Медовик - оригинальные торты на заказ
+7 (910) 006-92-78
г. Н.Новгород, ул. Чаадаева, 17, кафе "Пауза"
Заказы принимаются с 09:00 до 18:00
Версия для печати

Торт на свадьбу

Независимо от размаха свадебного пира, ни одна свадьба не обойдется без торта на свадьбу. Прародителем свадебного торта был невестин пирог. Он был вестником благополучного брака и украшался сверху разными фигурками, символизирующими достаток и мир в семье.

Современный торт на свадьбу, как правило, торжественного белого цвета. Хотя не исключены и другие варианты. То же самое касается формы. Она может быть кубической, трапециевидной, хотя большинство пар все же предпочитает не экспериментировать и выбирает круглую форму.

Замечательным подарком на свадьбу является свадебный торт.

Сейчас существует огромный выбор кафе и кондитерских, где по вашему эскизу приготовят торт любой рецептуры. Самый интересный вариант – это, конечно, многоярусный торт торт на свадьбу. В этом случае каждый ярус можно сделать по отдельному рецепту и таким образом, вы получите не один, а сразу два, три, а то и четыре торта. К тому же такой высокий торт выглядит гораздо эффектнее, аппетитнее и торжественнее. Украшение торта на свадьбу тоже немаловажный момент. Существуют специальные компании, которые занимаются изготовлением и продажей съедобных и муляжных фигурок для украшения праздничных пирогов. Свадебный торт можно украсить сердечками, колокольчиками, цветами, ангелочками и конечно, фигурками жениха и невесты.

Что касается рецепта торта на свадьбу, то лучше всего избегать слишком калорийных коржей и крема. После обильного ужина предпочтителен низкокалорийный легкий десерт. Вес торта следует рассчитать в зависимости от количества гостей. Учтите, что мужчины едят меньше сладкого, а дети и женщины обожают «вкусненькое». Итак, на одного мужчину приходится примерно 100-120г торта, а на женщину или ребенка - 150-200г. Если торт с жирным кремом, орехами, дозировку нужно уменьшить на 15-20%.

Высокий торт на свадьбу занимает много пространства, поэтому его ставят на отдельном столике, чтобы гости могли вдоволь налюбоваться этим шедевром кулинарного искусства. Угощение тортом начинается по окончании свадебного банкета перед подачей десерта. Невеста вместе с женихом начинает резать нижний ярус торта. Два первых кусочка - для новобрачных. Жених и невеста откусывают по кусочку от порции друг друга. Этим они подтверждают свое согласие жить дружно и делить все радости и невзгоды супружества. Затем снимаются верхние ярусы торта, разрезаются и раздаются гостям. А самый верхний - маленький - ярус достается молодоженам, которые разделят его с друзьями и родственниками на второй день торжества.

Источник: http://busheer.ru