Медовик - оригинальные торты на заказ
+7 (910) 006-92-78
г. Н.Новгород, ул. Чаадаева, 17, кафе "Пауза"
Заказы принимаются с 09:00 до 18:00
Версия для печати

Какой торт приготовить? 5 лучших рецептов

08 июня 2009 г.

Сегодня мы с вами попробуем приготовить 5 оригинальных тортика, которые станут вашей, так сказать, палочкой-выручалочкой к чаю или приходу гостей, а напоследок приготовим пятый чудесный десерт. Конечно, сейчас в магазинах пруд пруди различных видов тортов, но есть именно такие люди, которым нравятся именно собственноручно приготовленные, свои, родные плоды труда. Те, кого я заинтриговал, дерзайте и выбирайте рецепт по вкусу!

Торт "Песочный"

Для начала вам нужно приготовить песочное тесто и разделить его на две части. Одну часть положить в холодильник, другую раскатать на сухом чистом противне, загнув края вверх. Выложить на раскатанное тесто джем (варенье), на крупной терке поверх джема натереть тесто из холодильника. Печь при температуре 200° (15 минут на среднем и 15 на верхнем положениях). Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г. размягченного маргарина, банка любого джема (на ваш вкус), 0,5 чайной ложки соды.

Торт "Медовый"

На паровой бане растопить 1 столовую ложку меда с 1 столовой ложкой масла. Отдельно растереть яйца с сахаром и постепенно смешать с массой, стоящей на паровой бане. Все время, помешивая, довести до загустения. 2 чайные ложки соды погасить уксусом, добавить к массе и мешать, пока объем массы не увеличится примерно в 2 раза. Затем постепенно всыпать муку, тщательно перемешать.

Выпечь из этого теста 5-6 коржей. Форму перед выпечкой посыпать немного мукой. Печь каждый корж 2-3 минуты.

Для коржей понадобится: 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, 2 чайные ложки соды, 4 стакана муки.

А для крема необходимо: вскипятить полстакана молока со стаканом сахара. Отдельно развести 2 столовые ложки муки с 0,5 стаканами молока и влить в горячую смесь. Остудить и вбить в 300 г масла, предварительно сбитые добела.

Сверху торт облить глазурью: 3 столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки какао смешать и довести до кипения.

Торт быстрого приготовления

Этот торт особенно подойдет в тех случаях, когда к вам нежданно-негаданно нагрянут гости и вам уже, зная его рецепт, будет, чем их удивить!

Масло, сахар и яйца – все растереть добела. В сметане размешать половину чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки.

Тщательно вымешать, выложить на сковородку, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке 30-35 минут.

Ингредиенты: на стакан муки - 50 г масла, 2 яйца, стакан сметаны, 2 столовые ложки любого варенья на ваше усмотрение, полстакана рубленых орехов, 0,5 чайной ложки соды.

Знаменитый торт "Наполеон"

400 г маргарина порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30-40 минут. Затем разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать в духовке.

Коржи смазать кремом и сверху украсить крошкой от них.
Для коржей понадобится: на 4 стакана муки - 400 г маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, стакан воды.

Крем «Мокко»: 400 г масла растереть с 1,5 стакана сахара добела, ввести 2 желтка и в конце добавлять по чайной ложке крепко заваренный и процеженный кофе, всего надо вбить полстакана кофе.

Ну, а напоследок мы с вами приготовим настоящий десерт - "Домашнее полено"

Смешать 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песку, 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки какао, поставить на огонь, довести до кипения, остудить, взбить 1 яйцо, тщательно перемешать. Затем поломать 300 г любого печенья, очистить и порубить 100 г любых орехов, все ингредиенты перемешать. Завернуть в целлофан, зажать с двух сторон, придать форму колбаски, положить в морозилку, перед подачей на стол нарезать и уложить на блюдо.

Источник: http://shkolazhizni.ru